キャロウェイゴルフ/ROGUE ST/ROGUE ST MAX LSドライバーのクチコミ評価一覧

• キャロウェイゴルフ ROGUE ST ROGUE ST MAX LSドライバー

6.1
      3.8

ROGUE ST MAX LSドライバーのクチコミ

• 2024/1/3(水)16:36
    ロフト角「10.5°」、シャフト「SPEEDER NX 60」、シャフト硬度「S」

パラダイムスモークのリーク情報が出始めた中で、ローグst max LSの10.5度を追加購入。底値で大変お買い得!!このヘッドは掴まるヘッドで、顔良し、打感良し、打音良しの大好きなヘッドです。ヘッド重量はスリーブ無しで294gで、G430LSTと比較して4gも軽い。G430が重過ぎるんですけど…。また、非常にロースピンなので、9度だと私はドロップ連発でした。10.5度でもフェースのバルジが少なく絶壁に見えるのと、実際にリアルロフトも厳し目なので、球が吹くことはまず無いです。球筋はドローで、ぶっ飛びです。ヒールヒットに極めて強く、多少のヒールヒットなら問答無用に真っ直ぐ飛びます。NXブルーだと更に掴まる仕様なので、ドローがキツくなり左が怖くなるほどです。ただ、9度ヘッドだと性格が真逆になるので、余程のフッカーや吹け上がる人以外は、10.5度を推します。構えてみると座りが抜群に良く、パラダイムトリプルの様にコロンと開いたりしません。アップライト気味に見えるのも掴まる雰囲気を感じます。また艶消しのクラウンも小ぶりに見えるのと、傷に強いのが良い。現状、球が右に逃げ気味で、もう少し掴まりが欲しい人には、このローグst MAX LS10.5度は本当におススメです。

ロフト角「9°」、シャフト「ツアーAD DI」、シャフト硬度「5X」

10ラウンドほどして、このヘッドの特性が掴めてきました。このヘッドはドローは打ちにくいですね。引っ掛けの様なドロップボールで左OBが出ます。少しでも開くと、お尻のウェイトの影響なのかガバっと開いてしまう。狙うべき弾道は、低めのフェードしかない感じがしまく。フェースアングルがフック目なのもありますが、打ち出しは左に寄ります。そこからフェードが打てる人にはかなりの武器になるヘッドです。個人的にドローイメージなので、9度だと厳しい感じ。あくまでも個人的ですが、ドローならステルスの方が打ちやすく感じました。もう少しローグLSで色々やってみます。打感と顔の輪郭は最高ですよ!

2022/7/17(日)19:22

某ゴルフショップにてポイントがかなり貯まっていたので3本あった在庫から顔や座りを念入りに確認して9度を購入。このヘッドの良さは飛距離より安定感と言う人が多いですが、いやいやロースピンでぶっ飛びますよ。むしろ尖り具合はステルスよりも上では、と思います。つかまりがステルスとは違うのでドロップする球が出る時もあり、ロフトは+1にしてます。もともと+1度にする予測をしていたので、3本の在庫の中から1番オープンフェースの個体を選びました。また、今回のローグはXR以来の艶消しクラウンになったのも購入に至ったポイント。G410、SIM、SIM2と使ってきた自分は、途中TSi3に変えたものの、テカテカのブラックヘッドに違和感を感じてました。何故か艶消しの方が落ち着きます。打感と打音についても特筆できるポイントです。ボールが食い込む感触が得られる貴重なヘッドで、その上で初速が出るのが素晴らしい。どのメーカーもルール内でヘッドを作ってますから、とんでもない数値こそ出ませんが、ローグst LSは、これは飛んだ!という数値が1ラウンド1回じゃなく2回、3回と出るヘッドに仕上がってます。普通のMAXの評価も高く、冬様にMAXも1つ持っておきたいくらい。DIとのマッチングも良いです!

2022/5/14(土)17:21
    ロフト角「9°」、シャフト「TOUR AD UB-6」、シャフト硬度「S」

これは好きです。打感も柔らかい。初速感はTSi3と同等です。打点のミスにも寛容です。この寛容性と飛距離のバランスが凄い好き。それからハーフスイングしても打音がそこまで変わらない。ステルスは毎回マン振りしないと良い音しないし打感が硬かったけど。TSi3よりもスピンが少ないので油断するとドロップは出ます。スピンがかなり少ないので、フェードで狙いたくなる感じです。顔も良く今回はつや消しなのが最高にいい。仕上げも綺麗。ステルスが人気の様ですが、自分は何度か打ったもののステルスの良さが得られず…一方でローグST max LSは一発目から抜群のショット。UBよりもDIで試してみたい。個人的にはこちらの圧勝。今のSIM2から買い換えるならこっちです。ロフトも9度だと球は低めだけど、カチャカチャあるので買うなら9度で。またセレクトストア限定か…この売り方だけは嫌いです。テーラーもだけど。

2022/2/5(土)17:48
  • 2023/3/20(月)20:36
    ロフト角「9°」、シャフト「ベンタス TR ブルー 6S」、シャフト硬度「S」

エピック フラッシュ スター▶︎エピックMAX▶︎ローグST MAX▶︎ローグST MAX LSと使用してきました。
    結論としてはローグST MAX LSが打感、打音、方向性ともに最高で気持ち良く打てます。
    また、ベンタスTRブルーとの相性も抜群で、気持ち良く振り抜けます。
    デザインもかっこよく、とても気に入っています。
    次のラウンドが楽しみです。

• 2023/1/22(日)12:26
    ロフト角「9°」、シャフト「Diamana PD 60」、シャフト硬度「S」

古いPINのドライバーからの乗り換えです。新しいドライバーはなにもかもが素晴らしいです。前のドライバーも低スピンタイプだったのですが、よりいい感じに飛んでくれます。クラブ選びは重要ですね。又こちらを参考にしてクラブ探しを楽しんでいきます。

• 2022/12/29(木)12:40
    ロフト角「9°」、シャフト「SPEEDER NX 60」、シャフト硬度「S」

今まで高弾道とスライスに悩まされていましたが、ROGUE ST MAX LSに変えたことで、強弾道の捕まった真っ直ぐなボールを打てるようになりました。

購入前はG400 MAXを使っていて、ピンのG430 MAX・SFT、タイトリスト TSR2の他、捕まりが良いと言われるクラブの試打を目的に量販店に行きましたが、スライスはあまり改善しませんでした。

定員さんからダメもとでROGUE ST MAX LSを勧められて試打したところ、安定したストレートなボールを打つことが出来、非常に驚きました。

そこでシャフトは統一して、ロースピンモデルのG430LSTやTSR3を試打してみましたが、あまり捕まえきれなかったので、ROGUE ST MAX LSを購入しました。
    価格も安くなっていたので良い買い物でした。

今までスライサーはドローバイアスがかかった捕まるクラブが良いと思ってましたが、他の方が書かれていますが、本クラブはヒールヒットに強いのでスライサーには良いということなのか!?
    私はあまり知識も無いので詳しいことは分かりませんが、非常に良いクラブと出会えることが出来たので定員さんには感謝です。

• 2023/8/13(日)08:36
    ロフト角「9°」、シャフト「tourAD UB」、シャフト硬度「S」

パラダイムもノーマル、トリプルダイヤモンドと購入しましたが、結局こちらに戻ってしまいました!

パラダイムトリプルダイヤモンドもいい感じでしたが、優しさが大事な私には優しさ優先でこちらになりました!

一発の飛距離はトリプルダイヤモンドなのでしょうが、10ヤードも変わらないのでそれならナイスショットで気持ちよく回れる方が良いですね!

今なら中古も激安なのでROGUEのトリプルダイヤモンドも買ってみようかと思うくらいです!

• 2023/8/13(日)08:06
    ロフト角「10.5°」、シャフト「ツアーAD BB 6x」、シャフト硬度「」

パラダイムに比べて飛距離は落ちますが、芯を外した時でも飛んでくれる優しいドライバー。
    抜群の顔の良さから安心して構えられ、やや捕まえ顔なので、ベンタスブラックやツアーAD BB、三浦桃香ちゃんが使用するテンセイホワイト1Kと非常にマッチする。
    打感はパラダイムの弾き感とは異なり、手に吸い込まれるような柔らかい打感で、好みは異なると思う。
    柔らかい打感に安心感はメンタルスポーツには非常に重要。
    私にとってこのドライバーはプレッシャーのかかる試合で何度も助けてくれた名器です。

• 2023/5/25(木)20:50

ステルスドライバーをエースとして使用していましたが、一発の飛距離はあるものの若干の安定性に掛ける為、マークダウンしたタイミングで試打してみました。

9°と10.5°両方を打ち比べた結果ですが、
    9°はロフトがあまりにも無いように見え、
    視覚的な安心感に欠けると感じ10.5°をチョイスする事となりました。

ステルスの時に出ていた急な右プッシュ・スライスは消え、飛距離共に本当に安心感のあるドライバーです。

決して優しいドライバーとは言えませんが、捕まったフェードが打てるクラブで大変満足しています。

また、スピーダーNXとの相性が良い!
    これに尽きると思います。
    打ち急がずゆっくりと大きなアークでスイングする事でストレート・フェードが量産出来るドライバーだと感じました。

• 2023/2/15(水)22:36
    ロフト角「9°」、シャフト「」、シャフト硬度「S」

今までPINGのG410プラスやG425マックスを使っていましたが安定感はあるものの、少し左が恐いのと飛距離に満足いってませんでした。
    ロースピンモデルは右にすべる印象があったので敬遠していましたが、ローグST MAX LSは捕まりも程よく安定感があります。
    そして飛距離も曲がらないからこそ飛びますね!
    平均飛距離でいえばステルスやLTDxよりも上な気がします。

• 2022/11/17(木)11:50
    ロフト角「10.5°」、シャフト「ベンタスブラック6」、シャフト硬度「S」

トリプルダイヤのLS10.5°、S9°との比較になります。
    抜群に簡単です。
    エピックの時より飛ぶようにもなった気がします。
    とにかく曲がらなくなったので怖がらずに振り抜けることもあると思います。
    打感はトリプルダイヤの方が好みですが、ヒールヒットしてもスライス幅が少なく、ミスに寛容です。
    石川遼がこれ使ってるんだから、私にトリプルダイヤはアホなのはわかっているんですが、毎年打ちたくなるんですよね。
    やっぱり今年もダメだったかと。

• 2022/4/27(水)19:00
    ロフト角「9°」、シャフト「TENSEI ck pro ORANGE 6」、シャフト硬度「S」

レンタルしたMAX LSの感触が忘れられず結局購入してしまいました。
    シャフトは手持ちにあったテンセイckプロオレンジの60Sに差し替えです。
    ツアーAD UB5Sだとドローしてましたが、テンセイckプロオレンジ(自分にはオーバースペックですが)だと安定のフェード。
    やや左に打ち出して右に帰ってくるボールが簡単に打てる気がします。
    私はドライバースピンが多い為、打ち出しが高く距離が出ないのですが先日のラウンドではこのドライバーとクロムソフトxLSのロースピン同士の組合せで安定して高弾道の240&〜250ヤード、芯喰いショットでは270ヤードをGPSで計測。
    捕まる、捕まらないでいうと捕まらない部類ドライバーだとは思いますが、シャフトへの反応は割と良いと思うのでシャフト次第ではいかようにも出来そうです。
    とりあえず自分的には過去一番のドライバーになりました。

ロフト角「9°」、シャフト「TOUR AD UB-5」、シャフト硬度「S」

巷での評判の良さからレンタルしました。
    HS44前後の安定感のないへっぽこゴルファーの感想です。
    あくまでレンジでの評価になります。
    普段はSIM2MAXにベンタス6Sを使用。
    去年のエピックMAXLSは飛ぶけどたまに制御不能になる印象でしたが、このドライバーはある程度のミスは許してくれる寛容性がありますね。横方向のミスは出づらい感じがします。ドライバーに安定感を求めている方は是非打っていただきたいと思います。
    で、飛距離も優秀。試打クラブは9度でしたが球も上がりやすく僕の様な下手クソでも基本ドローが打てます。マイドライバーではたまに捕まえきれない時もありますが右プッシュは皆無。その安心感から振り抜きが良くなり普段は届かないレンジの250ヤード(実測230ヤード)のネットにキャリーで届きました。
    まぁあくまでも練習場での結果なのでコースボールでどうなるのか。これで結果が良かったら買っちゃうかも…いや、きっと買う。

2022/3/24(木)17:55
  • 2022/4/4(月)22:16
    ロフト角「9°」、シャフト「ベンタス ブラック 60」、シャフト硬度「S」

購入当初はお気に入りだった打感、打音が馴染め無くなってきたエピックスピードトリプルダイヤLSから買換え。
    ステルス2種、ローグST2種それぞれロフトも2種打ち比べ、飛距離はほぼ同じの中、打感、打音と直進性に優れていたMAX LS 9°に決定。
    ぶっつけ本番、ホームコースで、いつもと同じエリアの飛距離でしたが、打った気がする打感を得ることが出来て満足してます。
    トリプルダイヤLSよりも少し掴まる感じですが、チーピンが出る気配はしないので、思い切ってライトスタンドへ突き刺すイメージで振り抜けます。

見た目も、真鍮色のバックウェイトがカッコ良くて、お気に入りの1本となりました。

• 2022/2/5(土)12:01
    ロフト角「9°」、シャフト「TENSEI 55 for Callaway」、シャフト硬度「S」

ローグST MAXではシャフトが合わなさすぎて印象がボヤケましたが、
    やはりあのヘッド性能は何か秘めたるものがあると思い、
    もう一度だけうちに行くと、ちょうどMAX LSが試打で入荷していただので打つことに。

まず、構えた感じはMAXよりも小ぶりでシャープなヘッド形状が好印象。
    今回のマット調のヘッドがこれまた良い感じ。
    ツイストフェイスに慣れてるのか、スパッとバルジがないフェイスは逆にターゲットにエーミングしやすい。
    座りもよく、マーベリックのコロンって感じが苦手だったのでこれまたGood

そしていつも愛用しているベンタスブラックを装着してもらい念願の初打ちしてみると・・
    HSが通常46が49〜50まで上がり、ミート率は1.39と悪いのにボール初速は68後半。
    キャリー平均265でトータルマックス290
    えーっと・・・ここ最近年齢と共に落ちてきたヘッドスピードが戻ってきました笑
    それも仕事帰りのスーツと革靴でこの数字。
    打感もよく、方向性、打ち出し角度、最高到達点、スピン量2300回転ともう文句の言いようがない。
    またベンタスとの相性がこれでもかってぐらいよく、標準シャフトもPINGとまでは言いませんが、
    もう少ししっかりしてくれたら100点満点ですね。

いやー参りました笑
    ステルス買ったのにMAX LSも発注しました笑
    たぶん全国でも同じような人が続出するかもしれませんね笑

ミケルソンやラーム、ザンダー等のキャロPGAプロがこぞってローグに変えたのはもう納得ですね。

USで先行発売されているトリプルダイヤLSも気になりますが、
    寛容性等を考えるとトータルバランスでMAX LSが良いと思います。
    エピックのMAX LSも少し使ったことありますが、あそこまでピーキーでないのが
    キャロウェイユーザーで安定性と飛びを求めている人には最高の武器になると思います。

初代SIM以来の名器確定です。

• 2023/7/10(月)23:16
    ロフト角「10.5°」、シャフト「ATTAS KING 5X」、シャフト硬度「」

マークダウンで激しく値下がり、パラダイムはイマイチらしいので
    評論家から人気のあるこれを買い足しました。SIM.SIM2.ステルスHDとこれから2本に絞りたいところです。テーラーのヘッドはシャフト共用できるので組み合わせで遊べるのがいいとこです。今のところはSIM+AD iZ 60Sが飛距離も精度も良い感じです。ステルスはHDでも芯が狭い気がします。
    さてこのモデルですが、シャフトとの組み合わせが意外とよく、しっかり捕まりますが、前にボールがいく感じがします。低スピンでよく飛びますね。力が入るとチーピンの匂いがするので未だ慎重に打っています。ヘッドが結構重いのでインパクトまで少し気を遣います。
    打ちたい方向へ上手くプレーンに載せてやるとフェードも打てました。曲がっても想定内なので飛んで曲がらない部類かと思います。
    KINGも気に入りました。
    ホームコースで以前のオノフクロ2021より10ヤード近く飛んでいます。ローグLSは4Wも当たりで、とてもボールが前へ行きます。
    打感は固めでイマイチですが、曲がりも少なく優秀です。

ロフト角「10.5°」、シャフト「TENSEI 55 for Callaway」、シャフト硬度「S」

近所の練習場ひ試打クラブあり、前から気になっていたゼクシオⅪのXの3Wと一緒にお借りして自分で買ったキャロウェイエピックフラッシュサブゼロ3+と比較しました。
    飛距離はローグ1Wとエピックがそんなに変わらないというオチでした。ゼクシオのヘッドはよいですね。残念なのは純正シャフトで、私は合いません。少し遅れて右へ出ます。
    サブゼロ+純正ツアーADは重くて粘る感じでしたが、頑張ってフォローまで振り切ると曲がらず、球がとにかく強いです。
    このSTドライバーはキャロウェイにしては構え易く、ライ角も適切。シャフトも振りやすく感触はかなり良かったです。打痕を見るとちょいトゥに当たっており、芯で打ててないようでした。感覚ではタイトリストTSi3の方が初速出ているように思います。シャフトも慣れも違うので、条件別ですが。
    総じて良い製品だと思いますが、価格と値引き額聞いてドン引きしました。
    中古のエピックのコスパが光ります。

2022/3/20(日)23:34
  • 2023/5/4(木)20:14
    ロフト角「10.5°」、シャフト「VENTUS Blue 6」、シャフト硬度「S」

M6 (Speeder Evo4 : 6S)からの買い替えでしたが、平均飛距離は感覚的ではありますが、10ydは上がった印象。N/-1°設定で使っていますが、私の場合は左への引掛け、捕まりは寧ろ感じません。(シャフトとの相性が大きいかもせませんが、言われている程は捕まらないクラブとの印象です。)

やはり、特有のヘッド形状ともっさりとした振り抜きは5ヵ月使っても慣れません。ただ、結果が伴っているので、我慢して使っています。

最後に、操作性はM6 ⁺ Speeder 4の方が良かった。。。総じて満足はしているが、今更ながらトリプルダイヤにしておけばと少し思っています。。。

• 2022/5/30(月)23:09
    ロフト角「10.5°」、シャフト「ベンタスブラック」、シャフト硬度「X」

カスタムでの購入です
    ベンタスブラック5X
    ヘッドとの相性が抜群です
    色んなドライバーかありますが…
    ヘッドとシャフトの相性って絶対あると思います
    その組み合わせが人それぞれでベストとは言いませんが私にはこの組み合わせがベストでした
    しかし今回のドライバーは当たりですよ
    なんせ慣性モーメントがP並
    そのため芯を外しても普通に飛びます
    芯との飛距離差は4〜5yd(さすがAI)
    球の打ち分けも出来ます
    それぐらいヘッドの完成度はいいです

• 2022/3/21(月)18:34
    ロフト角「10.5°」、シャフト「ベンタスブルー6s」、シャフト硬度「S」

マーベリックサブゼロから乗り換えです。
    まず顔が凄く良いです。ローグSTトリプルダイヤ含め一番構えやすいです。
    高慣性モーメントなのでマーベリックやステルスと比べると振り抜きは悪いですが安定感は間違いなくこちらです。
    ここ一発の飛びはマーベリックサブゼロやステルスですが平均飛距離はこちらですね。
    シャフトですが、高慣性モーメント系のドライバーは総じて先が硬い系が良いです。振り抜きの悪さがかなり抑えられます。

• 2024/3/17(日)03:02

テーラーのステルスプラスで安定せず、色々と物色した結果このドライバーを購入しました。
    練習場では高さがですロフト+2度で打ってましたがコースで打つと打ち出し角が高すぎ+1度で充分な高さで打つことができました。
    飛距離はステルスプラスと比べると5〜10ヤード落ちますが、方向性は抜群です。友人とのラウンドだったので打つ前にどこを狙ってどんな結果を求めるか宣言して打つとほぼその通りの結果が得られます。
    ティーショットのプレッシャーがなくなりラウンドが楽しくなるギアです。
    自己ベスト更新を目指す準備ができました。

• 2022/7/24(日)21:19
    ロフト角「10.5°」、シャフト「IZ60」、シャフト硬度「S」

初代SIM MAXDからの買換です。SIM MAX Dが左ばかりのミスが止まらなくなったので、気分転換で買換ました。以前マーベリックで全然合わなかったので心配でしたが、飛距離はSIM MAXDと同等くらい。高さは今回10.5度にしたのでそれなりに高い玉がでます。一番の違いは曲がりに強い!持ち玉が、ストレート&〜フェードで、ペラった当たりで今まではOBだったのが、何とかラフに残っているのは驚きました。顔も良いし、座りも良いしマッドブラックも好き。捕まりはそんなに良くない方だと思いますが、左が怖く無く振って行けるクラブだと思います。まぁシャフト次第で捕まるクラブにもなると思いますが、私はハマった。

• 2022/7/18(月)16:59
    ロフト角「10.5°」、シャフト「VENTUS5 for Callaway」、シャフト硬度「S」

JP仕様が出る前の2月にUS仕様を購入。
    元々EPIC LS を使用しており、興味あり。
    EPIC LS よりも捕まりよく、非常に簡単なクラブ。
    MAX も購入し打ち比べしたが、MAXよりも弾道が強く、いい感じ。
    私にはGood。
    正直、飛距離は変わらないと思う。

• 2022/5/24(火)12:48
    ロフト角「9°」、シャフト「ATTAS KING」、シャフト硬度「6X」

EPIC MAX LSからの買い替えです。
    比較すると、真芯ヒットでの一発の飛びはEPIC、安定感はROGUEという印象です。ただ、芯付近でヒットしたときの飛びはROGUEも優秀です。
    ミスヒットしたときの寛容性が段違いです。ほぼコースには残ってくれるようになりました。また、ヘッドサイズも小ぶりでとても構えやすく、マットな仕上げも好印象です。
    ある程度のHSは必要なクラブだと思いますが迷われている方はぜひお試しください。

• 2022/4/26(火)22:30

様々なメーカーのドライバーをひと通り試打してきましたが、ROGUEmaxlsは特にスピーダーNX60Sとの相性が素晴らしく、飛距離、方向性、打感のトータルバランスにおいて、今現在最も優秀なドライバーです。
    他ドライバー評価は下記の通り。
    ローグmaxノーマル→つかまりやすいが扁平型丸顔がベターゴルファーに不評でありかつスピンも多い。
    ステルスノーマル、プラス→顔はまずまずで一発の飛びはあるが、つかまりにくく右に出やすい。最大の懸念は打点により飛距離差が大きいカーボンフェイス。
    参考にしてください。

• 2022/4/19(火)12:22

SIM2・ステルスPlus使用の自称300Y超えの友人よりも安定して飛んでいたこともありM2(Speeder Evo3)をずっと使用してましたが、久しぶりに話題のクラブに買い替えました。
    VENTAS黒やDIAMANAなど同じシャフトでステルスPlusと鳥かごで打ち比べましたが飛んでいたのと、顔つき、程よい捕まり感と打感がとても良かったので購入して3ラウンドした感想です。
    元々低弾道ですが1・2回目のラウンドでは、イメージよりも更に球が上がらなくてヤバいと思いましたが、1度寝かし10度にしたことで3回目のラウンドでは理想通りの弾道になってくれました。インパクト時に擦り、右プッシュしてヤバいと思っても、シャフトの影響もあるかもしれませんが思ったほど大きく曲がらずコース内に残っており、ミスショットにも寛容で非常に進化を感じます。
    シャフトに一発の飛びではなく、そこそこの飛距離と安定性を求めてこの組み合わせにしましたが、7000Y超えのフルバックから使っても十分な飛距離が得られセカンド距離もそんなに苦労しない自分には最高の武器になりました。

少し気になる点は、アドレス時にヘッドのボールセットのマーク位置がかなり手前側に見えてしまいそこにセットするとひっかけチーピンが出やすい感じですが、慣れてくれば解消されると思います。

• 2022/3/24(木)07:08

ステルスを試打したのですが自分にはイマイチだったので折角なのでとこちらを試打しました。正直さほど期待していなかったのですが、現時点で最高のドライバーに出会ってしまったなぁというのが率直な感想です。
    アドレスすると構え易くヘッド形状はシンプルで綺麗、クラウンはマットな感じがgoodです。
    打感も良い感じで柔らかく打音も落ち着いた上品な音色です。
    飛距離は自分のSIM2MAX9度と比較して5y以上は飛んでいました。
    ただ少し気になったのがヘッドのビジュアルがかつてのG400シリーズの色合いに似ている(黒とブロンズ)のでは?これはツッコまれる事を承知だったのかな?と不思議に思いました。まぁ機能には関係無いのでどうでもいいのですが。。
    何にしても今一番欲しいドライバーには間違いありません!

• 2022/7/7(木)22:06
    ロフト角「9°」、シャフト「diamana PD 40」、シャフト硬度「SR」

本日ROGUE ST MAXからMAX LSに買い換えました。
    ヘッドスピードが速くないのでLSはオーバースペックかなと思い込んでました。
    見栄を捨ててシャフトをdiamana PD40SR(某YouTubeでアマチュア向けでお薦めされてた)を購入し、振り抜き易くして試打したところ平均で10ヤード以上MAXより飛び方向性も良くなったので購入しました。
    操作性も良いし構えやすいので大変満足しています。
    お金はかかりますが自分に合うシャフトが見つかれば非常に魅力的なクラブになると思います。
    ちなみに店舗に置いてあった試打シャフトのdiamana PD60S +MAX LSは自分には全く合いませんでした笑
    ラウンドしたらどうなるか多少の不安もありますがもちろん期待もしています。
    私のようなレベルの人でも臆せず試してもらいたく書き込みました。

• 2022/6/13(月)07:25
    ロフト角「9°」、シャフト「テンセイ1Kホワイト 60」、シャフト硬度「S」

量販店のポイントが多少貯まり購入すると2倍キャンペーンだったので買いました。
    ローグサブゼロとGTDブラックアイスを所有してますが双方の良いとこどりという感じですね。
    打感、打音、寛容性はGTD。
    力強さはサブゼロ。
    僕のスピードですと9°はやはり浮き辛いので+1のセットにしました。
    これですと捕まって中弾道。
    レンジボールですが、飛びの匂いがかなりする。
    ちょっと高いけど納得の一本!
    スピン量での悩みが解決しそうです。
    カーボンフェイスのクラブは全く捕まらなかったが、こちらはそんな事なくノーマルとかDは構え辛い…
    おススメです。

打感、打音、寛容性はGTD。
    力強さはサブゼロ。
    これですと捕まって中弾道。
    レンジボールですが、飛びの匂いがかなりする。
    ちょっと高いけど納得の一本!
    スピン量での悩みが解決しそうです。
    おススメです。

2022/6/13(月)07:25
  • 2022/3/25(金)17:23

今年出たドライバーでプロが一番使用しているのが納得の一本でした。
    ステルスを買ったことを後悔させるドライバー。
    打感 柔らかい 乗り感がある。音 静かだが心地よい。 フックが軽減されるフェイスアングル。
    顔ヨシもう良いとこを上げたらキリがない。
    問題はリシャフトすると納期が長い。待ちきれずステルスにしました。

• 2022/3/19(土)04:12
    ロフト角「9°」、シャフト「ベンタスTRブルー」、シャフト硬度「X」

ローグSTトリプルダイヤモンドLSと比較すると、MAX LSはレールの上を走ってくる感覚。寛容性があり、打感もよく、座りや顔もいい。バックスピンは2000前後、サイドスピンは100以下。ローグSTトリプルダイヤモンドLSはフェイスを操作できる感覚。打感は柔らかく、座り良く顔は1番好きな顔。バックスピンは2500前後、サイドスピンは200前後。左右や高低を自分自身で操作したい人や技術が必要。コースやスタート前の練習時の体調で使い分けしてますが、私レベルではMAX LSの寛容性がある方が出番が多いです。所有感や物珍しさはローグSTトリプルダイヤモンドLSですけどね(笑)。

• 2022/2/14(月)15:32

現在、PING425LSTを使用していますので、比較してみます。
    赤いフェースのドライバーには興味が湧かなかったのですが、このローグには非常に惹かれるものがありました。

試打したシャフトは純正のTENSEI55 Sシャフトです。
    以下、425LSTとの比較です。

※飛距離 425<ローグLS
    ※構えやすさ 425<ローグLS
    ※捕まり ローグLS<425
    ※方向性 ローグLS<425

今回、TENSEI55と純正ベンタス5Sを試打したんですが、ベンタス5Sの結果が秀逸でした。
    残念ながらローグLSだとカスタム扱いになってしまうらしいのですが、ヘッドとの相性が抜群に良くて、買うならLSにベンタスSにすると思います。

たぶん買います。

いや、きっと買います(笑)

• 2022/2/12(土)21:25

やっぱりハードです。
    顔つきやヘッド形状は最高ですが‥
    ヘッドスピードは最低で45kmは必要です
    捕まりは悪くなくストレートですが、オフセンターヒット時にヘッドスピードが少ないと馬力不足でキャリーが減ってしまいます。※私のHSは46

EPICMAXLSよりは優しいと思います。

MAXの上位機種というのは確かですが、もう少し寛容でも良いかと思います。

• 2022/2/8(火)00:38

ヘッド+シャフト
    トータルのカラーリングが激熱です。 艶消しブラックとゴールドで高級感あります。

LSヘッドに関しては...
    逃げ顔で構えやすく
    フェースも程よく弾く感じですが
    方向性のイメージが出来る程度に
    フェースに乗る感じが好きです。
    打感、打音も好印象でした。
    強く叩けば打音、距離共にgoodな結果が出てました。
    全然的に良い印象でしたが
    今回のローグはLSが完成度高い印象です。   しかし...
    ある程度のヘッドスピードが無いと
    打感、音が違います。
    結果も出ませんので
    試打したら3球で結果が分かると思います。

3. ROGUE ST MAX LSドライバー